Siapa sich yang tidak tergiur dengan masakan ala Chef restoran ternama? Sepertinya semuanya terasa enak, eh tapi siapa tahu kalau kita belum mencobanya.
baru-baru ini setelah menonton tayangan drama Korea yang berjudul Pasta, saya tertarik mencoba membuat masakan ala Italia yang bernama Aglio Olio, sepertinya resepnya sangat simple dan mudah untuk dibuat. Saya coba googling mencari resepnya dan dibawah ini hasil saya mencoba resepnya tapi saya sesuaikan dengan selera saya ^^
Bahan & Bumbu :
Bawang putih
Daging ayam dan kaldunya
Spaghetti
Garam
Minyak zaitun
Butter/margarin/minyak goreng
Keju cheddar
Daun seledri
Cara masak :
1. Didihkan air, masukkan minyakgoreng(agar tidak lengket saat sudah ditiriskan) spaghetti dan beri garam secukupnya. Rebus selama 15 menit.
2. Iris bawang putih, daging ayam potongan-potongan kecil. Panaskan sekitar 4-5 sendok makan minyak zaitun dan tumis bahan irisan hingga daging ayam matang dan jamur menjadi kecoklatan, masukkan kaldu ayam sesuai selera
3. Masukkan tirisan spaghetti ke dalam tumisan, beri garam, daun seledri dan aduk rata.
4. Sajikan di piring dan beri parutan keju cheddar di atasnya.
5. Selamat makan!
0 comments:
Post a Comment